مواقف إنسانية في حياة الشيخ محمد بن زايد: مبادرات لا تحصى
الشيخ محمد بن زايد آل نهيان
يحتفل الشيخ محمد بن زايد آل نهيان بعيد ميلاده الـ 60
عرف الشيخ محمد بن زايد آل نهيان بمواقفه الإنسانية
يلقب الشيخ محمد بن زايد آل نهيان بفارس الإنسانية
تأتى فئة أصحاب الهمم، على رأس قائمة اهتمامات الشيخ محمد بن زايد
أولى الشيخ محمد بن زياد أصحاب الهمم رعاية وعناية كبيرة
افتتح محمد بن زايد دورة الألعاب العالمية للأولمبياد الخاص لأصحاب الهمم
دعم محمد بن زايد حملة الإمارات للتطعيم ضد شلل الأطفال في باكستان 2014
استهدفت حملة التطعيم أكثر من 43 مليون طفلا بمئات الملايين
ودع الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، في يناير 2018، عاملا هنديا
ثضى العامل أكثر من أربعين عاما في العمل في ديوان ولي عهد أبوظبي
يقدم محمد بن زايد للأطفال في مناطق الصراعات والدول الفقيرة في العالم
الشيخ محمد بن زايد مع أصحاب الهمم
لا يتواني محمد بن زايد عن استقبال المتفوقين من أبناء شهداء الإمارات
ويوجه الشيخ محمد بن زايد تحية إلى جميع أصحاب الهمم لعزمهم دائماً
والكثير من مواقف الشيخ محمد بن زايد التي تعجز عن وصفها الكلمات
الشيخ محمد بن زايد أثناء تكريم أصحاب الهمم
محمد بن زايد التضامن مع أصحاب الهمم رسالة إلى العالم
محمد بن زايد يستقبل وفد مؤسسة زايد ويشيد بعطاء أصحاب الهمم
محمد بن زايد يفتتح الومبيات ابو ظبي بمشاركة أصحاب الهمم
-
1 / 20
مواقف إنسانية لا تحصى للشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، فهي أكثر من أن تحصى، وكلماته التي دائماً تلامس القلوب قبل أن تسمعها الآذن.
محمد بن زايد وأصحاب الهمم
تأتي فئة أصحاب الهمم، على رأس قائمة اهتمامات الشيخ محمد بن زايد، فقد أولاهم رعاية وعناية كبيرة، بافتتاح دورة الألعاب العالمية للأولمبياد الخاص 2019 في أبوظبي، قائلًا:"هذه الفئة الغالية بتواجدكم وتفاعلكم نرسل رسالة إلى العالم أنه لا مستحيل مع الإصرار والعزم، ونوجه تحية إلى جميع أصحاب الهمم لعزمهم وهمتهم للوصول إلى القمم".
الشيخ محمد بن زايد والطفل عمر
يعتبر اهتمام الشيخ محمد بن زايد بتشجيع الأطفال وتكريمهم لافت للانتباه، فقصة الطفل عمر الذي استقبله الشيخ محمد بن زايد، بعد أن وصلت قصته إليه وطلب استقباله وتكريمه واحدة من كثير من القصص التي يولي فيها بن زايد اهتمامه بالأجيال الجديدة.
قرر الطفل عمر أطالة شعره من من أجل التبرع به للأطفال من مرضى السرطان للمرة الثالثة بعد أن يحرص على وصوله إلى الطول المطلوب الذي يختاجونه أطفال مرضى السرطان ليكون مناسباً للتبرع به.
محاربة شلل الأطفال في باكستان
أسهم محمد بن زايد في مئات المبادرات ضد مرض شلل الأطفال حول العالم من خلال دعم الإمارات لحملات التطعيم ضد شلل الأطفال في باكستان 2014، والتى استهدفت أكثر من 43 مليون طفلا بمئات الملايين من جرعات التطعيم، وانتهت بانخفاض عدد حالات الإصابة بالمرض من 306 حالات في 2014 إلى 5 حالات فقط في 2017.
ويقدم محمد بن زايد للأطفال في مناطق الصراعات والدول الفقيرة في العالم الكثير من المساعدات، عن طريق مبادرات «فارس الإنسانية» لمكافحة الأمراض والفقر وتوفير التعليم لهؤلاء الأطفال، القائم عليها الشيخ محمد بن زايد.
رعاية أبناء الشهداء
ولا يتواني محمد بن زايد عن استقبال المتفوقين من أبناء شهداء الإمارات، ففي نوفمبر الماضي استقبل عدداً من أبناء الشهداء المتفوقين، وحثهم على مواصلة بذل الجهد والمثابرة لتحقيق أعلى الدرجات العلمية التي يطمحون إليها، وللتأكيد على قيادة الدولة على رعاية أبناء الشهداء والاهتمام بشؤونهم وتأمين أوجه الدعم كافة التي تسهم في تمكينهم وتحقيق تطلعاتهم وآمالهم نحو المستقبل.